Control interno de los inventarios en la empresa ACC Grupo Fortaleza S. A. C., 2020 - Escriba Saavedra, Yerica Alejandra (2021)
El Control interno en el Perú, es una expresión que se utiliza con el fin de describir las acciones adoptadas por los directores de entidades, gerentes o administradores, para evaluar y monitorear las operaciones en sus entidades. Es importante tener el control de inventarios para poder aplicar técnicas de mejora continua y así alcanzar los objetivos trazados por la entidad. La presente investigación tuvo como finalidad describir el control interno de inventarios de la empresa ACC GRUPO FORTALEZA, 2020, considerando las dimensiones ambientes de control, evaluación de riesgos, actividades de control, información y comunicación, actividades de monitoreo y aplicación NIC 2 inventario; así como las sub dimensiones: estructura organizativa, asignación de autoridad y responsabilidad, identificación del riesgo, estimación de riesgo, determinación de los objetivos de control, coordinación entre áreas, control de tecnología de información, información y responsabilidad, canales de comunicación, evaluación del sistema de control interno, tratamiento de deficiencias detectadas, pérdida del valor de inventarios. El diseño de la investigación contempla una amplia revisión, análisis de documentación, observación de los hechos y discusión de los resultados. De estos resultados se pudo determinar que el control interno de inventarios es incompleto e ineficiente ya que no aplican los procesos del control interno.