Publicidad BTL y ventas - caso Mixtos Lounge Bar, Carabayllo - Yalles Ramirez, Rogelio Orlando (2021)
La presente investigación cuenta con un enfoque Cualitativo cuyo objetivo es comprender cómo la Publicidad BTL contribuye en las ventas. Para poder cumplir con el objetivo, se utilizó como objeto de estudio a la empresa” Mixtos Lounge Bar” y los periodos que analizamos fueron los dos primeros trimestres del año 2017. A partir de esto, para el desarrollo de la investigación fue necesario comprender a fondo los conceptos de la publicidad BTL y ventas en sus diferentes definiciones. En ese sentido se elaboró una matriz de categorías que nos permite saber los conceptos revisados y orientar nuestra recolección de datos a un análisis descriptivo de las categorías y sus divisiones de nuestro primer atributo. Con lo que respecta a lo anterior, se efectuó un estudio completo de los documentos, registros e información en los periodos ya referidos anteriormente que se pudo obtener gracias al permiso del dueño de la empresa. Para este estudio se usó las técnicas de “Observación”, “Entrevista” y “Documentos, registros, materiales y artefactos”, por lo tanto, nos permitieron realizar la Triangulación de Recolección de datos, consiguiendo así información más verídica y factible. A través de este análisis, se genera un comparativo de los dos periodos qué se están analizados y como resultado del estudio se exponen, en primer lugar, los hallazgos correspondientes a la contribución de la publicidad BTL en el incremento de las ventas. Finalmente los descubrimientos encontrados ayudaron como base para poder realizar las conclusiones, las cuales vislumbran todo el estudio de investigación.