Revisión teórica del control interno y su efecto en la rentabilidad - Macías Apaza, Elizabeth Naty (2019)
El control de Inventarios implica mucho en la rentabilidad económica financiera de las empresas, por ello se consideró primordial e importante, el rubro de las empresas dedicadas a la producción y comercialización, la presente investigación es determinar el efecto que origina un sistema de control interno a la rentabilidad, y para que se pueda llevar acabo es importante considerar procedimientos, porque las empresas siempre buscan implementar un sistema para mejora, un sistema de control, capacitaciones, y así reducir el riesgo a un nivel considerable, que tiene por objetivo analizar y realizar una revisión sistemática de las empresas, publicado en tesis, libros y revistas nacionales e internacionales, entre los años 2014 al 2018. La búsqueda fue realizada en: google académico, redalyc, scielo, libros de la biblioteca de la universidad privada del norte. Utilizando la combinación de palabras inventarios, Control interno, rentabilidad, costos y procedimientos. Se revisó y analizo 12 artículos científicos. El estudio identifica actividades principales al implementar el sistema de control interno y su efecto en la rentabilidad, porque así se puede mencionar que los estudios realizados coinciden con la estrategia.