Detonantes de la satisfacción laboral en América Latina, en los diez últimos años: una revisión de la literatura científica - Albornoz Marzano, Victor Hugo (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo observar cuáles son los principales factores de investigación que han definido la satisfacción laboral durante los últimos diez años. Con la finalidad de poder detectar lo explicado anteriormente se realizó una revisión sistemática de 68 artículos científicos, de dichos artículos en mención solo 39 se igualaban al objetivo planteado, así mismo las bases de datos utilizadas para la elaboración de dicho trabajo fueron las siguientes: Scielo, Google académico, Redalyc, Latindex y Dialnet. Durante el proceso de selección se observó que él % artículos científicos que consideran la satisfacción laboral se da más en países de Europa, América central y Occidente, en América Latina son muy pocos los países que se preocupan por este tipo de temas, así mismo los países con las artículos encontrados fueron “Chile y México”. Para tener información actual ya que los tiempos cambian y hay diferentes maneras de interpretar la rotunda satisfacción laboral en América Latina se consideraron artículos del año 2010 hasta la actualidad.