Nivel de cumplimiento de los factores financieros en la fase de ejecución presupuestal de los proyectos de inversión pública de la Municipalidad Distrital de los Baños del Inca Cajamarca – período 2017 - Chávez Carranza, Ana Mabel (2019)
La presente investigación denominada: “Nivel de cumplimiento de los Factores Financieros en la fase de Ejecución Presupuestal de los proyectos de Inversión pública de la Municipalidad Distrital de los Baños del Inca Cajamarca – Periodo 2017”, comprende un desarrollo progresivo de las diferentes etapas que inicia desde la recopilación bibliográfica y revisión de documentos hasta el procesamiento de los datos obtenidos de campo, elaboración y análisis de los resultados que permiten integrar las variables de acuerdo al problema planteado. Dentro de los objetivos planteados, se ha programado analizar el nivel de cumplimiento de los Factores Financieros en la fase de la Ejecución Presupuestal de los proyectos de inversión pública de la Municipalidad Distrital de los Baños del Inca – Cajamarca, periodo 2017, así como analizar los ingresos y los gastos para la ejecución de dichas obras para el año 2017, lo cual nos permitirá mejorar la ejecución y la asignación de los recursos. El tipo de investigación desarrollado es no experimental y transversal, empleándose la técnica del análisis documental para la recolección de información, lista de cotejo para el registro de los datos obtenidos, se realizará la constatación a través de la matriz documental que nos permite medir eficientemente el presupuesto ejecutado en cada obra pública y así validar nuestra hipótesis. Es así que se determinó que el Factor Financiero de “Asignación de recursos financieros para la ejecución de proyectos de inversión pública” es el que tiene menor nivel de cumplimiento en la fase de ejecución presupuestal de los proyectos de inversión pública en la Municipalidad Distrital de los Baños del Inca departamento de Cajamarca, año 2017.