Satisfacción laboral del personal en las empresas textiles, en los últimos 10 años en el Perú - Prinz Loayza, Mirtha Gricelda (2020)
El presente trabajo aborda el tema de satisfacción del personal en las empresas textiles en los últimos 10 años en el Perú. Tema muy importante ya que refleja la satisfacción laboral puede definirse como la actitud del trabajador frente a su propio trabajo, dicha actitud está basada en las creencias y valores que el trabajador desarrolla en su propio trabajo. En este estudio se ha recopilado información relevante e importante con el tema de Satisfacción del Personal en diferentes empresas, como herramienta hemos utilizado la literatura de treinta (30) fuentes de información donde han desarrollado este estudio de investigación. La idea es mostrar el valor que tienen los recursos humanos para la organización en sí y de qué manera esta última debe buscar la forma de mantener o aumentar su bienestar laboral, a fin de lograr el objetivo para el cual fue creada, es decir obtener rentabilidad por medio de la satisfacción del cliente. Además, demostrar cuales son las causas de insatisfacción en el trabajo, y resaltar las principales, como así también buscar las formas más adecuadas de solucionarlas.