Control de inventarios y su incidencia en la rentabilidad. Revisión sistemática de la literatura - Ramos Díaz, Lucía (2019)
En la actualidad existen muchas empresas que se dedican a la comercialización de combustible, este es el caso de la Empresa Grifo Paiján S.R.L., el cual presenta problemas en el control de sus inventarios, como consecuencia de un mal manejo administrativos en el movimiento de sus productos. Tiene como objetivo principal determinar en qué medida en control de inventarios incide en la rentabilidad de la Empresa Grifo Paiján S.R.L., periodo 2018. El control de inventario pretende demostrar que con un adecuado control en sus inventarios podrá reducir los excesos de stock y bajar su alto costo, obteniendo mayor rentabilidad para su negocio. Finalmente, se llega a la conclusión que el control de inventarios incide en la rentabilidad de la Empresa Grifo Paiján S.R.L, dicha empresa desconoce los objetivos fundamentales de cómo tener un buen control de inventarios que son reducir al mínimo posible los niveles de existencias, y poder saber cuándo hacer pedidos y cuanto ordenar, todo esto por falta de un control físico y contable capaz de regular el flujo entre las entradas y salidas de existencias.