Análisis del costo de un contrato de servicio, para determinar su rentabilidad en la empresa Hard Soft Droid E. I. R. L. - Rivera Flores, Ada Elizabet (2019)
En la presente tesis presente trabajo de investigación analizamos un contrato, de una empresa prestadora de servicios de alquiler de equipos de tecnologías de la información, para poder describir de qué manera incide el costeo adecuado en la rentabilidad de dicho contrato. Verificamos la problemática en la que se encuentra la empresa al no poder identificar sus costos en post de proponer mejores estrategias comerciales para obtener más ingresos y mejorar su rentabilidad. Citamos a varios autores que han desarrollado trabajos de investigación similares al nuestro, identificando algunos aspectos que nos han servido de base para nuestra investigación y como punto de referencia para el inicio de nuestras actividades. La metodología de la investigación utilizada para el desarrollo del presente informe en cuanto a su alcance es descriptiva, que se basa en especificar los rasgos y propiedades más importantes de la situación actual, en cuanto al diseño de la investigación es no experimental donde las variables se observan en su estado natural sin manipulación deliberada y específicamente transaccional o transversal en donde hemos analizado los movimientos del contrato celebrado con la empresa FH Minería y Construcción SAC, correspondiente al año 2017. Las técnicas, instrumentos y procedimientos para la investigación descriptiva utilizada, son el análisis de documentos y la observación de campo. En cuanto a los resultados, después de un análisis detallado de los objetivos principales y específicos, estos nos muestran el estado natural del sistema de costeo actual y su incidencia en la rentabilidad.