Mejoramiento del proceso productivo de la empresa Bambini Shoes en Trujillo, 2019 - Huamán López, Rosita Alexandra (2019)
RESUMEN La presente investigación tiene como objetivo general implementar mejoras en el proceso productivo de la empresa BAMBINI SHOES, identificándose los procesos existentes, eficiencia, actividades y tiempo estándar del proceso productivo. Se realizó un estudio de investigación no experimental, a través del análisis de la situación actual de los procesos operativos, utilizando como herramientas de recolección de datos: mapas, diagramas, flujogramas, cursograma y registro de tiempo. En el capítulo I, se realizó la investigación y diagnostico actual, de cómo se encontraba actualmente los procesos productivos, analizando sus incidencias para determinar su realidad problemática, a consecuencia de la formulación del problema y objetivos. En el capítulo II se presentan los antecedentes, buscando demostrar la contribución de las investigaciones y en el capítulo III se determinó la metodología utilizada. En el capítulo IV, V, los resultados y la discusión establece el impacto que tendría la empresa al implementar las mejores del proceso productivo, también comparamos en la discusión los antecedentes y beneficios de sus estudios. Por último se obtiene como conclusión que a través de la implementación de mejoras en el proceso productivo de la empresa BAMBINI SHOES, se logra identificar y estandarizar los procesos productivos del calzado con la optimización del tiempo promedio de fabricación en un 8.33% del total de las actividades (sport: 7%; sandalias: 8 % y Caterpillar 10%).