Aseguramiento de calidad en la ingeniería de detalle para el recrecimiento de la presa de colas San José, a través de la empresa Bisa Ingeniería de Proyectos S. A. - Rodriguez Mendoza, Roberto Gustavo (2021)
El presente documento tiene como objetivo plasmar la experiencia profesional obtenida en la ejecución del proyecto “La ingeniería de detalle para el recrecimiento de la presa de colas San José”. Dicha experiencia se desarrolló en la Empresa BISA INGENIERIA DE PROYECTOS S.A. La función desempeñada en la obra fue supervisar la metodología para el Servicio de Aseguramiento de la Calidad en la fase de construcción del proyecto, verificar que se garantice el nivel de calidad acorde al diseño y requerimientos del cliente. Igualmente, se atendieron las especificaciones técnicas dirigidas a todas las actividades necesarias para la construcción del recrecimiento de la Presa de Colas San José. Se realizaron inspecciones periódicas para comprobar el cumplimiento de métodos especificados y obteniendo muestras de material para ensayos de laboratorio para comprobar su cumplimiento con los requisitos de calidad. Obteniendo como resultado la aprobación de la etapa de construcción por Control de Calidad según el Plan de Control de calidad implementado; obteniendo los resultados de las auditorias por Aseguramiento de la Calidad la conformidad con el producto y procediéndose luego a su instalación en campo.