Influencia de los sistemas de seguridad y salud ocupacional en el número de incidentes y accidentes en minería: una revisión sistemática entre 2009 – 2019 - Fernandez Sánchez, Christopher Jhancarlo (2021)
La siguiente revisión sistemática se basa en la influencia de los sistemas de seguridad y salud ocupacional en el número de incidentes y accidentes en la industria minera, así mismo dar a conocer la importancia de un sistema de seguridad, basados en artículos y tesis comprendidos entre los años 2009-2019, clasificando de acorde a las variables de investigación, por ello se aplicó el método de selección de información mediante el diagrama prisma el cual permitió seleccionar información clasificada de las fuentes como: scielo, google académico, repositorio de universidades, revistas científicas y ScienceDirect, para facilitar dicha búsqueda de información se recurrió a utilizar palabras claves de acorde a las variables de investigación. En total se obtuvo 21 trabajos de estudio relacionados con el tema de investigación, obteniendo 15 artículos de revistas científicas y 6 tesis de maestría. Estos trabajos fueron clasificados con una categoría en común, siendo la primera categoría la implementación del sistema de seguridad y salud ocupacional; la segunda, reducción de número de accidentes; la tercera, causas de los accidentes e incidentes; la cuarta, prevención de accidentes e incidentes, en lo cual surgieron limitación como diferencia de idiomas, acceso restringido a ciertas páginas e información replicada.