Sistemas de ventilación natural aplicado al diseño de espacios deportivos para competencias en el nuevo centro de alto rendimiento en deportes de contacto en el distrito de Trujillo 2019 - Contreras Malca, Cristhian Diego (2021)
El objetivo de la presente investigación, es, diseñar un centro de alto rendimiento deportivo especializado en deportes de contacto, si se preguntan porque, una infraestructura solo para los deportistas que se especialicen en deportes de contacto, se debe a que hoy por hoy, este deporte está haciendo un “boom “en la sociedad, creciendo cada año, más y más, es por esto que se amerita diseñar, planificar y construir una infraestructura la cual pueda abastecer las necesidades de estos deportistas, claramente esta que tendrá que cumplir ciertos criterios, los cuales generaran un confort entre los usuarios del proyecto y el público inmediato, beneficiando a ambas partes. Esta investigación explica de qué manera, tanto los diversos sistemas de ventilación natural y los espacios deportivos pueden influenciar en el proyecto de manera positiva a un proyecto y mucho más si es una infraestructura de deporte, es por esto que se tomara como factor más importante el recorrido de los vientos y la forma en como lo podemos usar a nuestro favor, para así, poder mantener un confort entre todos.