Clima organizacional de los colaboradores de la línea de máquinas semiautomáticas de una empresa productora de bebidas, en Huachipa – Perú en el 2020 - Castillo Inga, Luis David (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como título “Clima organizacional de los colaboradores de la línea de máquinas semiautomáticas de una empresa productora de bebidas, en Huachipa – Perú en el 2020” como objetivo general se propuso determinar la tendencia del clima organizacional de los colaboradores de la línea de máquinas semiautomáticas de una empresa productora de bebidas, en Huachipa – Perú en el 2020. Referente a la metodología aplicada, se tuvo un enfoque cuantitativo descriptivo; para la recolección de datos, se aplicó un cuestionario de clima organizacional validado por Litwin y Stringer, constituido por 5 dimensiones y 31 ítems, lo cual fueron relacionados directamente al análisis de la variable de estudio, siendo aplicado a 28 colaboradores de una misma área de trabajo. Los resultados concluyeron que el clima organizacional tiene una tendencia favorable con un porcentaje mayor al 78%, sin embargo, existen dimensiones por trabajar como recompensa, relaciones e identidad que se podrían trabajar para fomentar un mejor clima organizacional, buscando maximizar la productividad de los trabajadores que integren el área.