Contabilidad de gestión y su influencia en la toma de decisiones de la empresa de transporte de carga, Negociaciones San Francisco de Asis S. A. C., Comas 2020 - Gomez Geremias, Joselyn Angelica (2022)
Se ha demostrado que la deficiente aplicación de la contabilidad de gestión especialmente en las micro y pequeñas empresas obtiene resultados distintos a los esperados, la contabilidad de gestión es la encargada de obtener información financiera y no financiera para la toma de decisiones, por lo tanto el objeto de estudio del presente proyecto de investigación tiene como propósito demostrar y describir la influencia de la contabilidad de gestión en la empresa de transporte de carga Negociaciones San Francisco de Asis S.A.C., Comas 2020. El presente proyecto de investigación es de carácter cualitativo, de diseño descriptivo - correlacional donde se utilizaron como instrumentos de recolección de datos el análisis documental y la entrevista, el primer instrumento se aplicó a los estados financieros y el segundo instrumento a los directivos de la empresa de servicios Negociaciones San Francisco de Asis S.A.C y de esta manera, se verificó que la contabilidad de gestión contribuye a la mejora de los procesos internos, así como al margen de utilidad de la empresa. Finalmente, se concluyó que la contabilidad de gestión permite un mejor análisis mediante la información no financiera la cual resulta muy útil para las empresas y significativa para la toma de decisiones.