Modelo Coso III como herramienta de control interno en la empresa Instrategy Consulting S.A.C. en la ciudad de Trujillo, 2018 - Baca Jara, Sandie Melissa (2022)
La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar la aplicación de la herramienta modelo Coso III para el control interno en la empresa Instrategy Consulting S.A.C. en la ciudad de Trujillo,2018. La investigación es no experimental, longitudinal y descriptiva, en el cual se diagnostica el estado de cada uno de los componente de la metodología Coso III que consta de componente que emplearemos en la empresa, las cuales son: el ambiente de control, evaluación de riesgos, actividades de control, información y comunicación, supervisión o monitoreo de las principales actividades del área, para luego determinar el estado del área general, determinándose el nivel de cumplimiento del área en promedio (2,30 de nivel de cumplimiento), lo cual se refiere el poco aporte significativo en el desarrollo de un control interno eficiente, donde la mayoría de las debilidades se presentaron en los componentes de evaluación de riesgo( 1,31 ningún nivel de cumplimiento) y la supervisión o monitoreo (2,36 bajo nivel de cumplimiento); a partir del diagnóstico realizado se desarrolla la propuesta aplicada a la empresa InStrategy Consulting S.A.C. en base a cada uno de los componentes de la metodología Coso III.