How much do Peruvians support conspiracy beliefs about COVID-19 vaccines? [¿Cuánto apoyan los peruanos las creencias de conspiración sobre las vacunas contra la COVID-19?] - Caycho-Rodríguez, Tomás (2022)
Los encargados de formular políticas de salud pública deben neutralizar las creencias erróneas basadas en información engañosa a través de la educación basada en evidencia sobre la seguridad y la eficacia de las vacunas. Se debe enfatizar la transparencia del gobierno y proporcionar corrección fáctica para las noticias falsas difundidas a través de las redes sociales. Además, los hallazgos de la ciencia sobre la COVID-19 deben transmitirse de manera más receptiva e inductora de emociones, con un lenguaje sencillo, fácil de entender y comprensible. Los resultados permiten tener conocimiento preliminar para identificar la cantidad de personas que corren el riesgo de creer en conspiraciones sobre las vacunas, prevenir el desarrollo de nuevas creencias de conspiración y disipar las creencias existentes para promover estrategias de intervención frente a la COVID-19.