La auditoría informática y la seguridad de la información en el área de sistemas de la Caja del Santa, Chimbote - 2018 - Díaz Limay, Rudy (2018)
El presente trabajo de investigación titulado La auditoría informática y la seguridad de la información en el área de sistemas de la caja del Santa, Chimbote - 2018, tiene como objetivo determinar en qué medida la auditoría informática se relaciona con la seguridad de la información en el área de sistemas de la Caja del Santa; la investigación es de tipo descriptivo correlacional y utiliza un diseño no experimental. La población muestral estuvo conformada por 10 trabajadores de la institución objeto de estudio; se utilizó como técnica de recolección de datos la encuesta y como instrumento derivado de ello el cuestionario (Anexo 1); posterior a la aplicación de los instrumentos, se procesaron los datos en el software estadístico SPSS, obteniéndose una correlación R de Pearson moderada de 0.640, significativa al 1% (0.009), por lo tanto, con los resultados obtenidos, se acepta la hipótesis que establece que la auditoría informática se relaciona significativamente con la seguridad de la información en el área de sistemas de la Caja del Santa, Chimbote 2018.