Sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo basado en la Ley 29783 para minimizar los riesgos laborales en la empresa Servicios e Inversiones Nathanael S. A. C - Cosme Rodriguez, Jorge Luis (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Implementar un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo basado en la Ley 29783 para minimizar los riesgos laborales en la empresa Servicios e Inversiones Nathanael S.A.C., según su fin fue una investigación aplicada, de alcance transversal cuantitativa, de método deductivo – inductivo y de diseño Pre experimental, la muestra de estudio estuvo constituida por 90 colaboradores involucrados en el área de producción de esparrago de la empresa, los instrumentos de recolección de datos fueron la ficha de observación y la ficha de análisis de datos, posterior al análisis de los resultados, se pudo concluir de la siguiente manera: Se implementó un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo basado en la Ley 29783 para minimizar los riesgos laborales en la empresa, lo que permitió una reducción de riesgo de muy a grave a mínimo en cuanto a los lineamientos, y finalmente se analizó la viabilidad económica de la implementación de un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para minimizar los riesgos laborales en la empresa, con un costo beneficio de 3.21, VAN de 2,265.76 soles y una TIR de 78%, haciéndola viable económicamente.