Análisis de gastos para mejorar la rentabilidad de una empresa de instalaciones de gas, San Martín de Porres, 2021 - Capa Flores, Yenifher Arlei (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo general determinar de qué manera el análisis de gastos mejora la rentabilidad de una empresa de instalaciones de gas, San Martin De Porres, 2021. Su metodología fue cuantitativa, diseño no experimental, corte transversal, descriptivo-explicativo, la muestra estuvo conformada por un total de 60 trabajadores del área contable y administrativa de una empresa de instalaciones de gas, San Martín de Porres, 2021. Siendo un muestreo no probabilístico por conveniencia. Los resultados mostraron en cuanto al el análisis de gasto un 66,67% alto, además, 28,33% medio; asimismo, 5,00% bajo. Lo que muestra que el nivel de gasto actual de energía eléctrica es eficiente, sin embargo, la empresa debe llevar un mejor control de consumo para detectar a tiempo las fallas que pudieran ocurrir. En cuanto a la rentabilidad se evidenció 46,67% alto, además, 43,33% medio; asimismo, 10,00% bajo. Lo que muestra que existen beneficios en el rubro de las instalaciones de gas, no obstante, se debe realizar un control de variedad de ingresos de las instalaciones. Comprobando que existe una relación positiva e importante entre el análisis de las variables de gastos y rentabilidad. Así mismo, el grado de correlación (r = 0,742) es elevado.