Diseño de un sistema de seguridad y salud en el trabajo basado en la ISO 45001:2018 para minimizar accidentes e incidentes en la empresa Lácteos Huacariz S. A. C. Cajamarca, 2020 - Cabrera Barron, Carlos Mauricio (2022)
El objetivo general del presente proyecto de tesis fue diseñar un sistema de seguridad y salud en el trabajo basado en la ISO 45001:2018 para minimizar accidentes e incidentes en la empresa Lácteos Huacariz S.A.C, Cajamarca 2020; para lo cual se logró identificar la problemática, encontrando que tienen un cumplimiento de 10%; 5%; 50%; 10%; 25%; 40%; 25% en las dimensiones de contexto de la organización; liderazgo y participación de los trabajadores; planificación; apoyo; operación; evaluación del desempeño; y la mejor/ acción para le mejora continua respectivamente. Para solucionar, se diseñó el sistema basado en la ISO 45001:2018, la cual proporciona a la empresa y otras partes interesadas afectadas una guía eficaz y útil para mejorar la seguridad de los trabajadores, mediante un marco fácil de usar, procedimientos y manuales de trabajo con lo que se obtuvo un cumplimiento del 100%. Teniendo como efecto reducir la frecuencia de: i) accidentes, ii) incidentes y iii) el porcentaje de días de trabajo perdido.