Estilos de liderazgo y su influencia en la gestión administrativa de los funcionarios de la Municipalidad de Chepén, periodo 2020 - Tocas Ortiz, Cesar Agustin (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo Identificar la influencia de los estilos de liderazgo en la gestión administrativa de los funcionarios de la Municipalidad de Chepén, Periodo 2020, por lo cual se desarrolló una investigación descriptiva correlaciona, no experimental de corte trasversal. Para la recolección de información se aplicó una encuesta en modalidad de Likert y con niveles a una muestra de 30 líderes, después de analizar la información se determinó que la Municipalidad tiene un nivel medio de 53.3% referente a estilos de liderazgo y para la gestión administrativa tiene un nivel medio de 66.7%, presentando problemas en los estilos de democrático, ejemplarizante y dominante, las cuales deben de mejorar para tener una mejor gestión. Por otro lado, el coeficiente de correlación de spearman es R = 0.725 con un nivel de significancia p = 0.000 siendo esto menor al 5% (p < 0.05) la cual quiere decir que existe influencia positiva entre los estilos de liderazgo y gestión administrativa de los funcionarios de la Municipalidad de Chepén, Periodo 2020.