Bases conceptuales y metodológicas para la elaboración de la guía nacional de ordenamiento territorial - Aquino, Alberto (2006)
El documento presenta de manera clara y entendible el marco conceptual del ordenamiento territorial y propone una metodología viable para conducir procesos de ordenamiento en ámbitos descentralizados del Perú. Las orientaciones están basadas principalmente en las experiencias de municipios distritales y provinciales, así como de organizaciones e instituciones de cuencas y subcuencas. Este documento es el fruto de las experiencias de ordenamiento territorial en Arequipa, Cajamarca, Piura y San Martín, así como de la reflexión de experiencias en otros países vecinos.