Seguimiento y control del mejoramiento del servicio educativo de la I.E. Nº 43016 Vitaliano Becerra Herrera del distrito de Samegua, Mariscal Nieto, Moquegua 2023 - Leandro Vasquez, Lidia Nataly (2024)
El presente trabajo fue realizado en base de la experiencia profesional adquirida en la ejecución del proyecto “MEJORAMIENTO DEL SERVICIO EDUCATIVO DE LA I.E. N.º 43016 VITALIANO BECERRA HERRERA DEL DISTRITO DE SAMEGUA - MARISCAL NIETO – MOQUEGUA”, donde detallare las actividades realizadas como asistente de residente para el adecuado seguimiento y control del mismo. La infraestructura educativa, no contaba con un adecuado ambiente de estudio, en su mayoría deteriorada y perjudicando a los alumnos que pertenecían a la institución; por lo que esta ejecución, serviría para darles una mejor calidad de educativa. Para una correcta planificación se utilizaron distintas herramientas como Ms Project, AutoCAD, Excel, S10.Este proyecto fue dividido por componentes, para que cada uno pueda ejecutarse de manera independiente. El Componente 1 correspondió a servicios generales, componente 4 a servicios higiénicos y vestidores, componente 5 a exteriores y deportes, componente 6 equipamiento y capacitación y componente 7 mitigación ambiental. Por último, el tiempo y costo estimado, fue afectado por adicionales, deductivo y ampliaciones de plazo, que se dieron por deficiencia del expediente técnico; sin embargo, se pudo concluir con bien la ejecución y entrega final.