Satisfacción laboral en los colaboradores del Centro Médico Villa María en el distrito de San Juan de Miraflores - 2022 - Diaz Perez, Cintya Morellia (2022)
La presente investigación tiene como objetivo general describir los factores más importantes en la satisfacción laboral en los colaboradores del Centro Médico Villa María en el distrito de San Juan de Miraflores – 2022. Para su desarrollo se utilizó la metodología de investigación tipo descriptiva cuantitativa, de diseño no experimental y de forma transversal. La población fue censal utilizando a los 40 colaboradores del Centro Médico. Se utilizó la técnica de encuesta y se aplicó como instrumento un cuestionario elaborado y validado por la Psicóloga Sonia Palma Carrillo (2005) en el que basa cuatro dimensiones Reconocimiento Personal y/o social, Significación de la Tarea, Condiciones de Trabajo y Beneficios Económicos. Se obtuvieron como resultados en la investigación que los factores que intervienen en la satisfacción con mayor impacto solo fue la dimensión Significación de la tarea con un 37,5%, en segundo lugar, con mediano impacto condiciones de trabajo con el 27,5%, para finalizar con menor efecto fueron las dimensiones reconocimiento personal y/o social con 25% en el nivel medio y otro 25% en el nivel bajo, beneficios económicos con un 22,5% encontrándose de la misma manera en el mismo nivel.