Espectroscopia de terahercios en el dominio del tiempo para el Análisis de materiales con Python - Quiroz Burga, Luis Augusto (2022)
La caracterización de las propiedades dieléctricas y espectros generados por la espectroscopia THZ es importante para garantizar el éxito del análisis de materiales de origen biológico como los alimentos, actualmente faltan herramientas de códigoabierto para recopilar y analizar estos datos de barrido de frecuenciaTHZ, el trabajo de investigación muestra una aplicación en forma de código Python, el cual muestra una interfaz de usuario que contiene funcionalidades de análisis de espectroscopia de múltiples píxeles, en el espacio bidimensional de las imágenes contenidas en un único dataset multidimensional, la manipulación y aplicación de algoritmos de tratamiento de las imágenes THz y la generación de secuencias de imágenes y de la evolución de la penetración de radiación THz en video. Estas funcionalidades permiten a los investigadores la fácil identificación de propiedades y característicasen las muestras a través de una aplicación de bajo costo.