Implementación del sistema de bienes inmuebles para mejorar el registro y acceso a la información en el área de control patrimonial de la Municipalidad Provincial de Cajamarca - Abanto Rodríguez, Milagritos del Carmen (2014)
El presente proyecto, tiene como fin el implementar un sistema de información para el área de Control Patrimonial de la “Municipalidad Provincial de Cajamarca”, con el objetivo de mejorar el registro y acceso a la información de bienes inmuebles, pues las actividades referentes se realizan de forma manual o se mantiene la información en diversos archivos que contienen diferentes estructuras, lo que genera pérdida de tiempo y falta de organización al momento de contar con la información adecuada. Para el desarrollo de la propuesta de solución se optó por realizar una RIA y utilizar la metodología de desarrollo ICONIX, que es un proceso simplificado en comparación con otros procesos más tradicionales, haciendo uso de la programación orientada a objetos y el framework de Flex. Como resultado se obtuvo un sistema que permite gestionar la información de los bienes inmuebles, cumpliendo con cada uno de los requerimientos asociados al mismo; escalable y de fácil manejo para el usuario. Además de una base de datos unificada y homogénea. Se puede tener en cuenta que la mayoría de las herramientas y tecnologías son de software libre, avaladas por su extensa difusión en el mercado y por la cantidad de usuarios que posee. Palabras clave: Sistema de información, RIA, metodología ágil, ICONIX, BlazeDS, framework de Flex, programación orientada a objetos.