Control interno en el área de contabilidad y su influencia en la liquidez de la empresa Metal Industry, durante el periodo 2020 - Escudero Carrillo, Jazmin Ivonne (2023)
Para la realización del estudio se propone como objetivo general, determinar la influencia de la implementación de un sistema de control interno en el área de tesorería sobre la liquidez en la empresa Metal Industry en el periodo 2021. Desde el enfoque metodológico el estudio fue de tipo descriptivo, basado en un diseño no experimental – Descriptiva, que consideró como población para el estudio al personal del área de tesorería de la Empresa Metal Industry, personal capacitado y que puede brindar el conocimiento a partir de su formación de la importancia de proponer la implementación del control interno dentro de la empresa, a quienes se les aplicó una encuesta para reconocer su puntos de vista y realizar la propuesta de Implementación COSO. El estudio concluye que la implementación de un sistema de control interno en el área de tesorería si influye sobre la liquidez en la empresa Metal Industry, ya que 62% de la muestra reconoce que existe un control sobre el pago a proveedores, 100% de la muestra reconoce que existe un registro sobre el pago a proveedores, 50% de la muestra reconoce que si existe responsabilidad sobre el pago a proveedores.