Implementación de un centro de venta de electrodomésticos y aparatos tecnológicos, Centro de Lima - Santillán Soto, Giannina (2017)
RESUMEN El siguiente proyecto de inversión consiste en la implementación de un centro de ventas de electrodomésticos y aparatos tecnológicos, el mismo que estará ubicado en el Cercado de Lima, lugar donde se encuentra un amplio clúster comercial. El mercado de productos electrónicos tiene una proyección de crecimiento sostenido en el mercado, información que se recaudó de diferentes consultoras nacionales e internacionales. En base al entorno mundial, la tendencia de comprar productos electrónicos va creciendo a pasos agigantados. Respecto a los electrodomésticos, estos ahorran tiempo, simplifican varias tareas del hogar y actualmente son una necesidad en cada hogar. Los aparatos tecnológicos permiten tener en tiempo real la información que se necesita y ayudan a tener una vida más práctica, tanto en el mundo laboral como en el personal. Para realizar este proyecto se buscará sobresalir frente a la competencia brindando buena atención y un servicio personalizado. Por ello, se enfocará en las capacitaciones del personal, tanto de los productos a vender como en el servicio al cliente. También, se brindará importancia al local de ventas, diseñando un lugar moderno y bien iluminado, con un ambiente agradable donde el cliente potencial pueda probar los productos antes de la compra. De esta forma se espera cubrir sus expectativas y satisfacer sus necesidades. Se ha realizado un análisis de los clientes potenciales y se ha recopilado información de expertos en este sector, como son las ventas diarias que realizan y los productos más solicitados. De esta forma, la data muestra cifras confiables y acordes al mercado. Con toda esta información recaudada y la economía estable actual del Perú, podemos decir que ello permitirá crecer y tener un negocio rentable en este rubro.