Estrategias de comunicación interna y satisfacción laboral en los colaboradores de la empresa Firstflag E. I. R. L 2023 - Huarache Angeles, Karolina Nikole (2023)
La presente investigación tiene como objetivo principal determinar de qué manera la comunicación interna se relaciona con la satisfacción laboral en los colaboradores de la empresa FirstFlag E.I.R.L Lima, Perú en el año 2023. De igual manera la investigación tiene un enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal – correlacional y de alcance descriptivo. Por otro lado, se escogió como técnica a la encuesta y se tiene como instrumento 2 cuestionarios. Cabe resaltar que se aplicó el alfa de Cronbach para comprobar la confiabilidad de estos. Estos fueron aplicados de manera virtual a la totalidad de los colaboradores de la empresa (40), estos perteneces a los diferentes niveles jerárquicos y áreas de la empresa. Además, se usó a la totalidad de la población como muestra de estudio. Los resultados evidenciaron que la comunicación interna se relación positiva y significativamente con la satisfacción laboral en la empresa FirstFlag E.I.R.L; ya que la relación entre ambas variables es directa, teniendo 0.685 en la correlación de Spearman. Esto concluye que mientras la comunicación interna sea mejor, habrá mayor satisfacción laboral dentro de la empresa, por lo que se considera importante los factores que intervienen en la satisfacción laboral para que con ello se emplee estrategias comunicativas en donde se tenga en cuenta el canal y medio a utilizar.