La normatividad aeronáutica y los accidentes de aviación civil en el Perú entre los años 1995 al 2019 - Flores Cordero, Marisol Amelia (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo conocer la aplicación de la Normatividad Aeronáutica en los accidentes de aviación civil en el Perú entre los años 1995 al 2019. Es importante señalar que los accidentes aéreos son acontecimientos impactantes y en algunos casos devastadores, ocasionando numerosas pérdidas humanas y materiales. Por estas razones es necesario una normativa aeronáutica que regule la seguridad operacional y los accidentes de aviación civil. Para este trabajo se empleó el tipo de investigación documental con enfoque cualitativo, el nivel fue descriptivo y por su propósito es básica, utilizando como técnicas: el análisis documental mediante la ficha de recojo de información y el cuestionario como instrumento válido. De acuerdo a los resultados obtenidos y en base a la discusión con los antecedentes previos, se determinó que existe similitud y relación estrecha entre los hallazgos y las fuentes de contrastación, conforme a los objetivos planteados. Finalmente se concluyó que sí existe una suficiente normatividad aeronáutica en el Perú, sin embargo, su inadecuada aplicación y los factores humanos han sido los causantes de los accidentes de aviación civil en el Perú entre los años 1995 al 2019.