Relación entre el clima laboral y rotación del personal en el área de productos perecederos de un operador logístico del norte del país 2021 - Salinas Gonzales, Carlos Augusto (2021)
El objetivo general de la investigación fue establecer el nivel relación que existente entre el Clima Organizacional y la Rotación de Personal en el Área de Productos Perecederos de un Operador Logístico del Norte del País 2021. La muestra consistió en 30 colaboradores de la empresa. La metodología de la investigación es de tipo no experimental, con diseño transeccional correlacional y con enfoque cuantitativo. La encuesta consistió en 2 cuestionarios con escala tipo Likert; 25 ítems para la variable independiente con un valor de Alfa de Cronbach de 0,945 y 25 ítems para la variable dependiente con valor de Alfa de Cronbach de 0,769. Finalmente, los resultados arrojaron correlación de Pearson es R = 0.861 y un valor de nivel de significancia menor al 1% (p < 0.01), por lo que se acepta la hipótesis del investigador. Por lo tanto, se considera una correlación positiva considerable, es decir, existe una relación de manera directa entre El clima organizacional y la rotación de personal de los colaboradores del área de Productos Perecederos de un Operador Logístico del Norte, del País 2021