Impacto por adquisición de póliza de seguro de carga en el ámbito internacional - Cueva Clemente, Carlos (2024)
Este artículo tiene como objetivo analizar el impacto que genera la contratación de una póliza de seguro de carga en el transporte marítimo internacional a través de los diferentes artículos de investigación publicados durante los años 2016 a 2021 en América Latina y Europa. Asimismo, este artículo se desarrolló a través de una revisión sistemática de artículos científicos encontrados en diversas bases de datos como Redalyc, Scielo, Alicia, Google Académico y La Referencia, dando como resultados diferentes enfoques y apreciaciones de los autores respecto al impacto que genera la contratación de una póliza de seguro en el transporte marítimo internacional, que son: previene riesgos que puedan ocurrir con la carga, evita afectaciones económicas, da tranquilidad al exportador e importador y tiene cobertura vigente en todo el mundo.