Estrategias de negocio para la continuidad de las operaciones de una empresa de transporte, Trujillo 2020 - Bailon Romero, Yadira Yaquelin (2022)
La importancia multisectorial del sector transportes hace sustancial la introducción de los actores gerenciales en el manejo de estrategias para la continuidad de sus operaciones. El objetivo del proyecto es determinar la relación entre las estrategias de negocio y la continuidad de las operaciones de una empresa de transporte de carga terrestre en Trujillo, 2020. Los objetivos específicos detallan la realización de un análisis situacional de la empresa (matriz FODA e identificación de estrategias empleadas), seguidamente se revisó la correlación entre las variables, posteriormente se incorporan nuevas estrategias pertinentes para la continuidad de operaciones en base a la revisión bibliográfica, finalmente se realizó un análisis del posible impacto de las estrategias propuestas. En cuanto a la metodología propuesta, la investigación se define como Descriptiva, Cuantitativa, Correlacional, Transversal, utilizando instrumentos metodológicos como análisis documental y encuestas dirigidas a una muestra por conveniencia conformada por 5 colaboradores del área de operaciones de la entidad. Los resultados detallan una relación poco significativa entre las variables estudiadas, con un valor de p de Rho de Spearman de 0.133. se concluye que no existe relación entre las variables de estrategias de negocio y continuidad de operaciones, y propone nuevas estrategias para el desarrollo de la empresa.