Inteligencia emocional y desempeño laboral en los trabajadores de una empresa gráfica de Trujillo - Dionicio Paz, Yolanda Isabel (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la inteligencia emocional y desempeño laboral en los trabajadores de la Empresa Gráfica de Trujillo. El diseño utilizado fue no experimental, transaccional y correlacional. La población muestra estuvo conformada por 27 trabajadores pertenecientes a las áreas administrativas y operarias de la empresa. Para éste estudio fueron utilizados los instrumentos: Inventario de Inteligencia Emocional de BarOn ICE y el cuestionario de desempeño laboral que fue validado por profesionales. Los resultados indicaron que existe relación directa entre las variables Inteligencia Emocional y Desempeño laboral, con respecto a los componentes se encontró correlación directa entre los 5 componentes de la Inteligencia Emocional y la variable desempeño laboral. Como conclusiones se determinó que la correlación entre la inteligencia emocional y el desempeño laboral es r=0.875, y el nivel de significancia 0,05 lo cual representa un nivel de relación significativo entre las variables.