Funcionamiento familiar y autoestima en estudiantes de secundaria de un colegio privado de Carabayllo - Rodriguez Rodriguez, Janeth Yuriko (2020)
El presente estudio tiene como objetivo principal determinar si existe relación significativa entre funcionamiento familiar y autoestima en estudiantes de secundaria de un colegio privado de Carabayllo, así como identificar los niveles de funcionamiento familiar y de autoestima en una muestra de 123 estudiantes varones y mujeres, por medio de diseño no experimental, corte transversal y alcance correlacional, utilizando la Escala APGAR Familiar y el Inventario de Autoestima de Copersmith, encontrando que no existe relación significativa entre funcionamiento familiar y autoestima; además, el nivel de funcionamiento familiar predominante fue de disfunción familiar leve el cual corresponde al 46%, mientras que, el nivel de autoestima de la muestra estudiada corresponde a un nivel de autoestima promedio bajo representado por el 58%.