Propuesta de solución para patologías de concreto en la I. E. Carlos Manuel Cox Rosse ubicado en el distrito La Esperanza - Trujillo - Zavaleta Leiva, Luis Miguel (2022)
La presente investigación tuvo por objetivo proponer la solución para corregir las patologías de concreto en la IE Carlos Manuel Cox Rosse. La Esperanza – Trujillo. La metodología fue cuantitativa, de diseño propositivo, los resultados nos permiten concluir: Sobre el diagnóstico y clasificación de las patologías de concreto, se encontró que a pesar de sus 35 años de funcionamiento y falta de mantenimiento de estructuras estas, a excepción de los servicios higiénicos, presentan disgregaciones leves y medias; ataques de sulfatos en algunos pabellones y muros perimetrales, fisuraciones medias, severas y elevadas, pero reparables; deformaciones bajas, desplomes altos en sectores de los muros perimétricos, erosión media e infiltraciones de nivel bajo y alto. La propuesta de solución para las patologías de concreto es viable, en particular los problemas de sulfatación, fisuración y desprendimiento; devolviendo la capacidad de diseño a la estructura, con excepción de los servicios higiénicos.