Aplicación del control de inventarios para optimizar la rentabilidad de la empresa L. S. C. E. I. R. L. Ate, periodo 2017 - Vásquez Delgado, Doli Araceli (2021)
El siguiente trabajo de investigación se desarrolla con la finalidad de demostrar la incidencia de la aplicación del control de inventarios en la rentabilidad de la empresa L.S.C. E.I.R.L. del distrito de Ate, la cual se beneficiará al conocer las mejoras que se tienen que realizar respecto al control de inventarios para optimizar la rentabilidad de la misma. Para cumplir con este objetivo se han utilizado técnicas como la observación directa, análisis documental y encuesta con el fin de tener una noción global de los lineamientos que tiene la empresa para la gestión de sus inventarios, así como analizar sistemáticamente y estructuradamente la información necesaria concerniente a la empresa. Este estudio se enmarca en una investigación descriptiva y cuantitativa con dos variables. Se ha llegado a la conclusión que una buena aplicación del control de inventarios va ser ventajoso para la empresa L.S.C. E.I.R.L, con el fin de que esto sea factible se requiere que el personal de las áreas involucradas tenga conocimiento de los métodos de control, otra de las ventajas será que la gerencia va tener información validada, en forma analítica y oportuna, para mejorar la toma de decisiones y obtener una mayor rentabilidad.