Propuesta de mejora en la gestión logística para reducir los costos en la empresa de transporte de carga pesada Multiservicios Papillon S.A.C - Ramos Miranda, Mayra Alejandra (2019)
El presente trabajo tuvo como objetivo general determinar el impacto de la propuesta de mejora en los costos de la gestión logística de la empresa de transporte de carga pesada Multiservicios Papillon S.A.C. En primer lugar se realizó un diagnóstico de la situación actual de la empresa de transportes Multiservicios Papillon S.A.C. Seleccionando el área de Logística, como área de estudio, debido a que se diagnosticó que era el área de mayor problemática, generando altos costos operacionales. Una vez terminada la etapa de identificación de problemas, se procedió a redactar el diagnóstico de la empresa en el cual se tomó en cuenta todas las problemáticas que se evidenciaron con costos de S/. 47,374.20 soles. El presente trabajo de aplicación detalla además propuestas de mejora como: MRP I, Kardex y Plan de Capacitaciones. La propuesta de implementación que se pretende diseñar contiene procedimientos de desarrollo, formatos normalizados que permiten controlar los procesos y la gestión adecuada de almacenes e inventarios, logrando reducir los costos a S/. 14,212.26 soles y generando un impacto positivo con un beneficio de S/. 33,161.94 soles. Finalmente y con toda la información analizada y recolectada; y a partir del diagnóstico que ha sido elaborado, se presentará un análisis de los resultados y discusión para poder corroborar con datos cuantitativos las evidencias presentadas y la mejora lograda con la implementación de un sistema en gestión logística en la flota de transporte para reducir los costos operacionales de la empresa Multiservicios Papillon S.A.C.