Sostenibilidad empresarial de las instituciones turísticas: una revisión sistemática de los último diez años - Legua Felipa, Mario Jesus (2019)
En el presente trabajo de investigación se realizará un estudio del sector turismo y los factores que han contribuido a su crecimiento tanto a nivel local como a nivel internacional. Se Tendrá como punto de partida en materia económica el año 2000 donde su aporte al PBI nacional fue de 3.5 % hasta el año 2017 donde cerro con un incremento de 0.3 % llegando a 3.8%. y además para estudios demográficos se empezara a evaluar a partir del año 1980 hasta el 2016 Así mismo; se detallará será el factor de inversión privada dentro del país, donde el aporte ha sido sostenible en los últimos años, haciendo enfoque a los proyectos hoteleros de 4 y 5 estrellas en la capital del Perú donde el principal cliente son empresarios extranjeros, también se hablara de los proyectos en provincia donde el enfoque es el turismo interno y receptivo. Por otro lado, se analizará cómo influye el Estado como principal promotor de esta actividad económica, con obras tales como: ampliación y mejoramiento de aeropuertos lo cual permite una mayor afluencia de extranjeros y la publicidad en el exterior la cual da a conocer el atractivo al mundo Finalmente se explicará las consecuencias que genera el aumento del turismo profundizando en la generación de empleo, siendo avalado por datos estadísticos y proyecciones para los futuros años.