Comportamiento sociocultural del sector socioeconómico C y D aplicado al diseño de espacios sociointegradores en el nuevo centro cultural de la provincia de Trujillo, 2019 - Hernandez Pimentel, Carlos Javier (2022)
El presente informe de tesis corresponde al diseño de un Centro Cultural en la ciudad de Trujillo, Perú, de alcance metropolitano. Teniendo en cuenta patrones o estilos de vida de los sectores c y d como análisis de estudio. En este contexto, mediante este objeto arquitectónico se pretende revitalizar la imagen urbana de la ciudad y la interacción social; por lo que se presentan antecedentes para obtener los principales indicadores de diseño correspondientes a la variable dependiente que pertenece al ámbito de la arquitectónica y de la variable independiente que en este caso pertenece a la sociología para que determinemos de qué manera el comportamiento sociocultural del sector C y D condicionan el diseño de los espacios sociointegradores. Posteriormente, a través de un estudio de análisis de casos arquitectónicos, se identifican los principales lineamientos de diseño a tener en cuenta para los espacios de nuestro centro cultural y posteriormente elaborar a través de estos resultados lo siguiente: el dimensionamiento, programación arquitectónica, ubicación del terreno y finalmente el diseño del objeto arquitectónico.