Propuesta de un centro cultural dirigido a la difusión cultural basándose en los principios del espacio público flexible - Gutiérrez Gutiérrez, Elmer Daniel (2014)
RESUMEN La presente investigación corresponde a la aplicación de los principios del espacio público flexible en un Centro Cultural y sus espacios exteriores haciendo de estos un medio de difusión cultural en la ciudad de Trujillo. Por lo tanto se propone un edificio que pretende, mediante sus espacios públicos, ayudar a difundir la cultura y el intercambio social, gracias a su flexibilidad y cantidad de usos genéricos que se pueden aplicar. El autor desarrolla el documento en siete capítulos. En el primer capítulo se desarrolla el planteamiento de la problemática que enmarca la investigación, la justificación en cuanto a la necesidad de realizar el presente estudio, las limitaciones que podrían dificultar su desarrollo y cuáles son los objetivos que se pretenden alcanzar con esta investigación. El segundo capítulo contiene en recopilación de investigaciones realizadas anteriormente por diferentes autores, considerados como referentes importantes para el desarrollo de la investigación; consecutivamente se desarrollan las bases teóricas que sustentan el presente trabajo, y luego la definición de los términos utilizados en la tesis para lograr un óptimo entendimiento de la investigación. El tercer capítulo es conformado por la formulación de la hipótesis donde se definen de forma general las variables que serán objeto de la investigación. A partir del cuarto capítulo se desarrolla la aplicación de la investigación en el elemento arquitectónico.