Implementación de un sistema contable y su incidencia en los estados financieros de Cousin Import SAC, Lima 2018 - Leandro Villanueva, Mercedes Denisse (2021)
Al asumir el cargo de asistente contable en Cousin Import SAC fui encontrando algunos problemas como la falta de un sistema contable que hoy en día es necesario para agilizar la información; por otro lado, el flujo de información carecía de orden lo que retrasaba su registro generando en ocasiones inconvenientes con el cumplimiento tributario. Otro problema fue la selección de personal, pues al buscar un apoyo contable lo que generó fue un atraso reflejándose en la elaboración de los estados financieros pues al generarse un pre balance a pedido de los gerentes la información no era real. Sugerí la implementación de un sistema contable con el fin de mejorar la contabilidad y sincerar la información, al poco tiempo gerencia trajo el programa Sico pero no hubo capacitación ocasionando otro problema. Poco a poco se fueron solucionando estos problemas, mediante este proyecto quiero demostrar que estos puntos son claves para elaborar los estados financieros y con ello reflejar la situación económica real de la empresa.