El liderazgo participativo y la imagen corporativa de los despachos de abogados del distrito de Trujillo - Vega Luján, Luis Miguel (2018)
RESUMEN La presente investigación tiene como objetivo determinar si existe una correlación entre el liderazgo participativo con sus dimensiones de empoderamiento, trabajo en equipo, comunicación organizacional y toma de decisiones, y la imagen corporativa, con sus dimensiones cultura corporativa, comunicación corporativa y las relaciones públicas, en los despachos de abogado del distrito de Trujillo, tomado una muestra probabilística de 36 colaboradores entre el área legal como administrativo, de tres despachos de abogados más representativo del distrito de Trujillo; aplicándose un cuestionario de 35 preguntas, siendo previamente demostrada su confiabilidad del instrumento con un coeficiente de Alfa de Cronbach de 0,935. Concluyendo, que las variables, liderazgo participativo y la imagen corporativa, si se correlacionan y al haberse contrastado, obteniendo como resultado un coeficiente de correlación de Pearson (0,598), es decir cuando más cerca de 1 está mayor es la correlación y el nivel de significancia es 0,00 el cual es menor a 0,05 demostrándose que si existe una correlación significativa entre ambas variables. PALABRAS CLAVE: liderazgo participativo e imagen corporativa.