Inteligencia emocional y su relación con el empowerment de los colaboradores del área de operaciones de una entidad financiera del distrito de Los Olivos, 2018 - Ramírez Bardales, Deysi Liset (2018)
La presente investigación, estudia la inteligencia emocional y su relación con el empowerment de los colaboradores del área de operaciones de una entidad financiera del distrito de Los Olivos, 2018. El trabajo se enmarca dentro de un enfoque de la investigación cuantitativa, y sus resultados obedecen a un tipo de investigación descriptivo correlacional, con un diseño de investigación no experimental de tipo transversal. Asimismo, la población y la muestra estuvo conformado por 50 colaboradores del área de operaciones de una entidad financiera, el instrumento empleado fue un cuestionario de 30 preguntas, considerando las dimensiones de ambas variables, para el procesamiento del cuestionario se aplicó el programa estadístico SPSS 23 mediante el cual obtuvimos el análisis para la medición Alfa de Cronbach con un resultado de 0.845, indicó que el grado de confiabilidad del instrumento es bueno. Igualmente el coeficiente Rho de Spearman, se determinó que existe una relación significativa entre las variables, según el coeficiente fue 0,656 resultado que define la existencia de una relación positiva media, a su vez el valor de 0.000 de alta significancia por ser menor p<0.01. Por consiguiente, se admitió la hipótesis planteada. En consecuencia, la hipótesis nula es rechazada, ya que se evidenció que las variables estudiadas tienen relación y con ello se acepta la hipótesis general.