Estandarización de procesos de producción para la gestión de calidad en la empresa Biogen Agro SAC - Sachun Silva, Marlon Andre (2021)
Esta investigación realizó el diseño de la estandarización de los procesos de producción de la empresa BIOGEN AGRO S.A.C, año 2019. La investigación es aplicada – No experimental descriptiva. La población tuvo a todos los procesos y 24 colaboradores, muestreo no probabilístico por conveniencia, como muestra la producción intermedia CBX – 101 y HAPA – 85 y 8 colaboradores. Para el desarrollo se realizó un diagnóstico con encuestas Pre Test y Post Test, guía de observación, check list enfocado a la norma ISO9001 como herramienta para determinar el grado de gestión de la calidad a petición de la jefatura de Producción. Como resultado se diseñó la estandarización de los procesos de producción, elaborando el Plan Estratégico: Misión y Visión; objetivos estratégicos y de plazo medio. Siendo la Matriz EFI 2.56, Matriz EFE 2.0, Matriz IE “Proteger y mantener”, matriz FODA, matriz VOMEI: objetivos y estrategias alineados a la Visión. Se caracterizaron los procesos de producción: diagramas de procesos y fichas de procesos: La elaboración de mapas de los procesos, diagramas de procesos, fichas de procesos e inventarios en niveles 0 y 1. Elaboración de documentación: Procedimientos Operacionales. Finalmente, se concientizó al personal: capacitaciones semanales para la estandarización, sobre habilidades de gestión y blandas.