Vientre de alquiler como técnica de reproducción asistida en el Perú, 2021 - Huanca Sarcco, Edwin Alfredo (2022)
Hoy en el mundo se calcula que existen un alto grado de esterilidad femenina así como masculina esto debido a muchos factores ya sea biológicamente, por herencia o genéticamente. Ya sea por otros factores, la descendencia se pierde si no se tiene hijos sanguíneos o ya sea por otros medios. Ante ello, la ciencia ha optado por muchos estudios que permiten a las parejas tener los hijos deseados siendo los llamados métodos de reproducción asistida y en ello. Al llamado vientre de alquiler o maternidad subrogada. Mencionaremos la problemática ocurrida en otros países donde está permitido el vientre de alquiler así como también donde la ley no lo prohíbe, es preciso señalar que explicaremos si es dable que se de en el Perú o estaremos ante un contrato lesivo y lucrativo donde el fin es el ser humano tratado como objeto de compra. “Los riesgos de un acuerdo de gestación subrogada eran considerables” esto fue mencionado por el Juez Hedley quien resolvió un caso de vientre de alquiler en Inglaterra donde se toca el lado más sensible de un ser humano o en este caso de la madre gestante.