Desarrollo de actividades empresariales sostenibles para el cuidado medioambiental, en la industrialización de alpaca en el Perú en comparación con países de Europa: una revisión de la literatura científica - Zavaleta Rodriguez, Lizbeth Fiorella (2020)
El presente artículo nos explica las actividades empresariales sostenibles para el cuidado medioambiental en la industrialización de alpaca de Perú. El objetivo es conocer el desarrollo de actividad empresarial sostenible para el cuidado medioambiental en la industrialización de alpaca de Perú, además de explicar la importancia de la responsabilidad social corporativa con comportamientos de sostenibilidad y cuidado medio ambiental. La investigación científica se realizó cumpliendo una serie de criterios. La base de dato obtenida dentro de la búsqueda de artículos científicos, artículos de revisión y tesis de las fuentes de Google Académico, Esco además de los repositorios de distintas universidades dentro de Perú, España y Madrid que se encontraban a partir de la revisión de la literatura de los últimos 10 años. Este articúlalo se realizó en base a la metodología de revisión sistemática. Dentro de los diferentes puntos a tocar en el informe, se da a conocer los resultados que muestran las principales actividades que realizan algunas empresas para ser consideradas dentro del sistema de Responsabilidad Social Corporativa. En general se concluye que la Ética en las industrias, la Cadena de Suministros dentro de sus procesos, el llamado Greenwashing y la tendencia Fast Fashion son puntos negativos en muchas industrias ya que existe un mal uso de conceptos, falta de valore y responsabilidad en sus procedimientos. Por ello se recomienda saber sobre un buen sistema de RSC, Fair Trade y sobre todo tener en mente la importancia del concepto de sostenibilidad y medioambiente.