Campaña política digital - 2021 del excandidato al Congreso de la República Juan Carlos Díaz Sánchez y su influencia en los seguidores de su página de Facebook a través de sus publicaciones - Sangay Romero, Moises (2022)
En plena era de la digitalización, resulta difícil que las marcas comerciales, candidatos políticos, figuras públicas etc, no estén presentes por lo menos en una red social de internet; este fenómeno que permite posicionar mejor en las mentes de los diferentes públicos es tendencia en el mundo; el fácil acceso a internet y la flexibilidad de navegar por ella son bien aprovechados por quienes están a la vanguardia de la innovación. He ahí la necesidad de comunicar bien al entorno, con mensajes bien construidos, porque de ello dependerá la buena aceptación de un producto o servicio. En la actualidad por ejemplo no debe haber espacio para la improvisación de contenido político en internet, pues la dura competencia en la virtualidad puede ser letalmente dañina. En tal sentido, el objetivo de esta investigación, es identificar el nivel de influencia que tuvieron las publicaciones de su página de Facebook en los seguidores del excandidato al Congreso de la República Juan Carlos Díaz Sánchez durante la campaña electoral 2021 en la región Cajamarca. En cuanto a su metodología tuvo un enfoque mixto de tipo básica con nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental y de corte transversal. La población total de la investigación fue de 11 200 seguidores y la muestra 367 de ellos, asimismo se usaron las técnicas, dos guías de entrevistas, una ficha de observación y una encuesta en la escala de Likert, procesando los datos en SPSS.