La recaudación de intereses generados por multas tributarias y su afectación en los derechos de los contribuyentes peruanos, 2015-2020 - Rodriguez Alvarado, Maria Roxana (2021)
La presente investigación se desarrolló con la finalidad de estudiar la recaudación tributaria de intereses generados por multas, desde una perspectiva jurídica y fáctica, con el fin de conocer su afectación en los derechos de los contribuyentes peruanos, respetando los límites impuestos en un Estado de derecho; estableciendo el objetivo de analizar la afectación de la recaudación tributaria a través del cobro de intereses provenientes de multas y su afectación en los derechos de los contribuyentes peruanos, justificándose en el uso abusivo del poder que ejerce actualmente la administración tributaria. En la presente tesis, se examinó la base de datos Velex, ProQuest, y Google, empleando criterios de inclusión como periodo de publicación, idioma, lugar de publicación, entre otros; obteniendo como resultado un total de 20 estudios en idioma español, y realizados en países latinoamericanos, sobre la recaudación tributaria de intereses generados por multas, los cuales han sido recuperados de los repositorios de diversas universidades nacionales y extranjeras. El estudio realizado es de vital importancia porque en base a las investigaciones realizadas se concluye que la recaudación tributaria de intereses generados por multas, encuentra su límite en los derechos de los contribuyentes, buscando la consolidación de la seguridad jurídica.