Elaboración de unidades de albañilería cocida, con sustitución de lodo deshidratado procedente de la planta de tratamiento de agua potable, Trujillo - 2020 - Gonzalez Aguilar, Omar Eusebio (2021)
El presente trabajo de busca recopilar información de trabajos de investigación donde se sustituyan porcentajes de lodos deshidratados provenientes de plantas de tratamiento de agua potable de las ciudades por arcilla para la elaboración de unidades de albañilería disponibles en bibliotecas virtuales. En el presente trabajo se buscó, revisó y analizó la información disponible en bibliotecas virtuales donde se analizara las características de los lodos deshidratados y sus resultados obtenidos por los investigadores para ser comparados con las especificaciones técnicas establecidas en la norma E-070 de albañilería del 2006. Luego del análisis de resultados obtenidos en los trabajos de investigación por diferentes autores se evidencia que la sustitución de lodos deshidratados hasta el 15% por arcilla supera lo establecido en la Norma E 070 de albañilería 2006 (4.9 Mpa o 50 kg/cm2). En el presente trabajo se concluye que diferentes investigadores encontraron en los lodos deshidratados se encontró presencia de cuarzos, bajo nivel de caolinita y una sustitución de hasta el 15% por arcilla superan lo establecido en la Norma E 070 de albañilería 2006 (4.9 Mpa o 50 kg/cm2).